返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

广东华杰西江船舶仪器有限公司-船用汽笛、船用电笛

船用汽笛 | 船用电笛|船用气笛|船用雾笛

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:曾杏芳
  • 电话:0766-7594337
  • 邮件:xijiang@gdxihang.com
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 性能超过国外同类产品的船用电笛你了解吗?
新闻中心
性能超过国外同类产品的船用电笛你了解吗?
发布时间:2018-09-16        浏览次数:1588        返回列表
  性能超过国外同类产品的船用电笛你了解吗?今天为大家介绍一下华杰西江研发的HSD型活塞式电动笛
 
  HSD型活塞式船用电笛,一些性能指标超过了外国同类产品,性能稳定可靠。为什么说能超过国外同类产品呢?咱们从下边几个方面详细介绍一下该系列船用电笛也许大家就会明白了。
性能超过国外同类产品的船用电笛你了解吗?
  HSD型活塞式船用电笛是一种新型号笛,结构合理。质量可靠、操作简单,使用方便,不必接装压缩空气,节省成本。凡具有三相交流电的各种大中型船舶均可使用。
 
  -活塞式船用电笛HSD-161是华杰西江在传统雾航笛技术的基础上,通过吸收国际先进设计理念和融会国外先进生产技术, 在结构和原理上进行了多项创新,科学地把空气压缩机、贮气罐及管路融为一体,并与现代微型计算机先进技术相结合,而成功开发的新型雾航设备,全部实现自动化智能控制,彻底摒拚了传统雾航笛需大功率空气压缩机、大容积贮气罐及铺设复杂管道的各种缺陷,很好地解决了设备安装、使用维护等不足的问题,使船舶拥有更宽广的设计空间、施工空间和 使用空间,是目前最理想的现代船用雾航设备,是“船用汽笛” 的升级产品。
 
  1、主要组成
 
  船用活寒式电动雾航笛出发声系统和向动控制系统两大部分组成。发声系统主要山电动机、从动齿轮、偏心轴、活塞、活塞缸、发卢体(发声膜片)、共振器、喇叭等零件组成, 通过机械连接,把各零部件组成具钉独立功能的统一整体。
 
  自动控制系统主要山以“单片机”为核芯的微电脑组成。
 
       2、工作原理
 
  通过以“单片机”为核心的“雾航自动控系统”,实现人机对话,系统根据设定的“实际环境”自动地输出“信号”, 驱动中继电器,将主电源连接到电动机上,驱动电动机运转工作。发声系统以电动机为原动力,通过齿带动偏心轴高速旋转,偏心轴带动活塞在活塞缸内作高频率往复运动,压缩活塞及活塞缸组成的压缩腔内的空气,驱动发声体(发声膜片)发声,通过共振器的共振作用对声音进行加强,使喇叭发出相应的“雾号”信号。
 
  3、创新与优点
 
  (1 )活塞式船用电动雾航笛是利用电动机作原动力,通过齿轮传动,使偏心轴高速旋转,带动活塞在活塞缸内髙速往复运动,压缩发音腔内的空气而产生鸣笛,此项技术在国内,我司已成熟运用,能自行生产活塞式船用电笛等型号。
 
  (2)采用微电脑“单片机”控制技术,实现人机对话,能根据船舶实际环境需要,定时地、自动地发出符合国际公约规范要求的、不同编码信息的“雾号”信号。其整体实现自动化智能控制,技术含最高,处于世界领先水平。
 
  (3)创造性地使用“螺旋型密封润滑脂技术”,不仅保证了密封,也确保了各主要零部件得到脊效润滑,彻底克服 其它同类产品配件损耗多、产品寿命不长等问题,可做到与 船舶同寿命。
 
  (4 )活塞缸上集成了特殊材料制造的软体加热器,保证活塞缸工作可靠,具有耐腐蚀、发热快,温度可控等特点, 确保活寒缸能在严寒环境也正常工作,且该加热源可在日常的生产活动中即可获得,既环保又节能。
 
  (5 )将空气压缩机、贮气罐及管路融为一体,彻底摒拚了传统雾航笛需大功率的空气压缩机、大容积贮气罐及铺设复杂管道的各种缺陷,具也以下多项优点:
 
  ①节约原材料,大大降低了制造成本与使用成本;
 
  ②彻底解决了贮气罐漏气、管道堵寒等使用过程中的问题,从而节省了相应的人力物力与财力支出;
 
  ③传统船用雾航笛需大功率的空气压缩设备,且为了保证贮气罐的正常下作压力,即使在不鸣笛的情况下也需要经常工作,而活寒式船用电动雾航笛不需要空气压缩设备,且只需在鸣 笛的情况下电机才工作,不仅减少了能最消耗,而且消除了能最贮备、输送与转换过程的损失,使产品更节能,更环保;
 
  ④最大节省设备安装空间,使船舶设计更合理、更灵活, 这些都利于船舶设计制造及施工等各环节的工作,对提升船舶整体技术水平起很大的促进作用。
性能超过国外同类产品的船用电笛你了解吗?
  3.性能指标及应用:
 
  (1 )能发出声音频率130~270Hz之间,声压级(1/3 倍频程)不小于143dB,的声音,是全球最大型号的“船用雾航笛”之一。实现自动化智能控制,技术含最高,处于世界领先水平。
 
  (2)可听距离(符合规范要求的条件下)不小于2海 里,是适合于船长75m以上的大中型船舶和海上工作平台使 用的新型船用雾航配套设备。
 
  (3 )适用于其它厂矿企业和特殊场所上,代替传统汽笛。

        从以上几个方面大家不能看出咱们国产船用电笛很多方面还是不错的!